Producción industrial de alimentos


La formación que ofrece la carrera de Carrera de Técnico en Producción Industrial de Alimentos permite al egresado, a través de la articulación de saberes de diversos campos, realizar actividades dirigidas a la realizar el acondicionamiento de las materias primas, las áreas de proceso, operación de equipo, maquinaria y herramientas de trabajo necesarias, entre otros, estableciendo relaciones entre ellos y su vida cotidiana para integrarse a la industria alimentaria en las diferentes plazas.

Durante el proceso de formación de los cinco módulos, el estudiante desarrollará o reforzará las siguientes competencias profesionales:

• Realiza análisis físicos, químicos y microbiológicos a insumos, productos y áreas de proceso de acuerdo a la normativa vigente. 
• Procesa alimentos lácteos y sus derivados con calidad e inocuidad. 
• Procesa alimentos cárnicos con calidad e inocuidad. 
• Procesa alimentos a partir de frutas y hortalizas con calidad e inocuidad 
• Procesa alimentos a partir de cereales u oleaginosas con calidad e inocuidad

 

Centro de Bachillerato Tecnológico industrial y de servicios No. 145

Autor:
CBTis 145
Fecha de publicación:
10 de enero de 2019
Dirigido a:
Todo público
Archivo de plan de estudios
Descargar plan de estudio

La legalidad, veracidad y la calidad de la información es estricta responsabilidad de la dependencia, entidad o empresa productiva del Estado que la proporcionó en virtud de sus atribuciones y/o facultades normativas.